Sabtu, 16 Mei 2015

[Tips] Move On versi Gue.

Yo what's up guys. Apa kabar lo sob?

Yups, diliat dari judul postingan ini, apa diantara lu orang ada yang susah move on?
Atau "GAGAL MOVE ON?"

Oke kali ini gue bikin postingan ini dari pengalaman hidup percintaan gue. Ciaaa

Langsung sajalah. Cerita dulu ye.
Kisah ini berawal ketika gue masuk SMK. Oke lah lagi seneng-seneng nya 
liat senior yang "wah" gitu. Akhirnya gue menjatuhkan pilihan gue pada seseorang.
Iya lah, awalnya cuma temen biasa doang kok, gak ada apa-apa.
Entah kenapa, lama-kelamaan gue ada rasa sama dia. Enggak tau deh dianya.

Akhirnya, gue memutuskan untuk tidak melanjutkan cerita ini lagi. 
Langsung ke tips dah. Boleh ditiru atau tidak, terserah lo pada.

1. Let it go
Move on sih gampang. Letting go nya yang susah bro/sist. Jadi gini deh,
lo harus mengalihkan pikiran lo dengan sesutau yang menurut lo menyenangkan mungkin,
Atau lo bisa nyalurin hobi lo, jalan-jalan sambil nyari yang "baru" juga boleh. Haha


2. Cari yang lebih baik.

Oke ini tips paling mudah lah menurut gue. Tapi inget, jangan respon terlalu berlebihan dan 
jangan terlalu berharap.

3. Makan yang banyak.

Luapin stress lo, kesedihan lo, rasa kecewa yang ada dalam diri lo. Luapkan lewat makan.
Tapi inget, kalo udah kenyang, jangan dipaksa. Ya lo harus makan makanan yang layak konsumsi.

4. Just be smart.

Nah ini dia. Lo harus bisa ngebuktiin sama mantan atau apalah sebutan versi lo itu dengan cara lo 
harus bisa misal lo lebih pinter dari dia.
Contoh gini deh, lo di sekolah tiba-tiba jadi murid yang pinter dan ranking 1 misal, terus
pas upacara lo dipanggil kedepan. Kan pasti dianya nyesel. Kira-kira sih gitu.

Udah deh capek juga ngetik ginian.
Semoga lo pada sukses dah move on nya. Bye


Sabtu, 25 April 2015

Kartini Day at SMK N 1 Bawang

Yo what's up bro/sist. Lama nih gue kagak posting.

Ya gini lah pelajar. Selalu sibuk gitu deh. *Sibuk apa sok sibuk?*
Oke, kali ini gue bakal bahas acara memperingati Hari Kartini kemaren pas
tanggal 21 April yang diselenggarakan di sekolah tercinta gue.

Jadi, saat memperingati hari Kartini itu, sekolah gue ngadain berbagai lomba tuh.
Oiya, juga ngadain pameran lukisan punya anak-anak kelas 10 loh. Gue pastinya ikutan.
Lombanya banyak deh. Ada Kakang Mbekayu (itu loh semacam Miss and Mister), pidato bahasa Jawa, debat Bahasa Jawa (kalo kagak salah segitu deh. hehe)

Juga disini gue bakal share beberapa foto pas memepringati Hari Kartini nih.
Momen paling mengesankan buat foto bareng-bareng sama temen.
Let's check this out !!!

Ini pas upacara pembukaan di halaman sekolah tercinta :)

Temen2 dari X TKJ 1 dengan lukisan nya Alm. Rizqi Pratama.
God bless u all.

Kotama SMKN 1 Bawang. Keren nih. Kompak bgt bro/sist.

Inilah... Kakang Mbekayu dari jurusan gue yaitu RPL. 
Yang jadi kakang itu namanya Arju Ibnu Rosyad Ragil Kurnia (elah temen kelas gue nmanya panjang amet tong)
Dan yang cewek namanya Rafida Salicha (temen sejurusan kelas sebelah gue)

Daaaan inilah foto-foto gue bareng temen2 sekelas.
Momen paling anu nih.
Jangan tanya gue yang mana -_-

Yaps, mungkin sekian dulu yang bisa gue share ke temen-temen semua.
See you in my next post.
Byeeee

Selasa, 03 Maret 2015

We are the Winner !! #OOOWWW

What's up the people of the world.
#OOOWWW *kek Chandra Liow.. Hehe* iyalah gue kan fans nya xD

Diliat dari judulnya sih, wow banget ya. Oke, kali ini gue bakal ceritain.
Sebenernya ini pertama kali dalam hidup gue ya.
Gue dipilih nih dalam tim English Debate dalam sekolah tercinta gue SMK N 1 Bawang #OOOWWW.

Awalnya gue kaget dong. Akhirnya gue dan temen2 dan juga senior gue latihan selama
dua minggu lebih. Tim tersebut dibagi jadi 3 yaitu main team, swing team, and chair person ft.
time keeper.
Setelah latihan dengan keras, akhirnya terbagi juga timnya. Dan gue masuk ke chair person. Aaaah gue saat itu sedih, kecewa, dan takut kalo pas hari Senin pagi nya nama gue gak dipanggil ke depan pada saat pembacaan nama2 yg dapet juara (oke ini gak penting).


Daaaan pada saat hari H nya nih *ceileeeh* gue berangkat pagi buta banget ke sekolah. Niatnya mau pamitan sama temen2 kelas gue. Eh malah pada belom berangkat. Akhirnya gue nunggu temen gue di deket pintu masuk barat. Lo tau gak, sebagian temen2 gue pada pura-pura kagak liat gue coba. Kan gue pengen disemangatin. Liat aja ntar kalo menang, bisa nya cuma minta makan-makan (oke ini curhat)
 <<skip>>

Nyampe di kampus tempat gue kompetisi, gue seneng banget. Gue bisa jalan2 ama dosen kampus pas jam istirahat. Keliling2 kampus sama time keeper gue.
<<skip>>

Final pun tiba. Pada saat momen itu gue kagak jadi chair person lagi. Melainkan jadi fotografer (amatir) -,,,-
Jengjengjeng... Team dari sekolah gue jadi juara satu #OOOWWW (Chandra Liow lagi)

Senin pagi telah hadir. Gue udah gak sabar menanti apel pagi sekolah gue. Ya iyalah gak sabar, kan namanya mau dipanggil sama pak kepsek di depan. Hehehe.
Seneng sih, tapi gue sebel juga masa gue kagak dipoto ama temen gue. Kan !$@%#^%$.

Dat is all my friends..
Dat is all !!
Segitu dulu ye. Kapan2 gue bakal berbagi cerita lagi.